目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013 V for Vendetta 024

V怪客裡的蓋伊福克斯面具與現代社會運動的一些故事(二)

文/Emery(電影裡的歷史角落)

續前文:V怪客裡的蓋伊福克斯面具與現代社會運動的一些故事(一)

 

三、

作為一個新聞名詞,「匿名者」可能會讓你聽著覺得有些耳熟。如果你對前陣子發生在台菲交界海域的廣大興漁船遭菲律賓海巡艦濫射事件還有點印象的話,在這整件事情裡頭,新聞媒體不是曾經說到:有個「駭客團體」大舉攻陷了菲律賓政府的網站,並且留言要求對方要公開道歉嗎?──那就是「匿名者」們幹的好事。

文章標籤

Emery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013 V for Vendetta 002.jpg

V怪客裡的蓋伊福克斯面具與現代社會運動的一些故事(一)

文/Emery(電影裡的歷史角落)

 

先前的長篇故事稍微岔了題,接下來,我們總該回到這個部落格的老本行,來說說電影和歷史故事。但這次,我們要講的主題,仍然是街頭抗議──講一部電影如何影響到現代世界的社會運動,讓越來越多參與抗爭的人,集體戴上一個奇怪面具的故事。

文章標籤

Emery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Theyre Standing on the Street 104

簡短地寫在土耳其的故事之後,以及關於「沉默抗議」的二三事

文/Emery(電影裡的歷史角落)

 

因為上次的故事實在是太長了,所以這篇文章的標題先打個預防針,真的啦,會寫短一點。

文章標籤

Emery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()